庞剑,长安汽车研究院副院长,一位精通噪声与振动技术的文学创作者。他的人生经历丰富多彩,他既是技术专家,也是热爱生活、享受生活的文学爱好者和作家。他既有精湛的专业技术,也有细腻的文字表达能力。正像他在诗歌中所描述的那样,无论在工作中,还是在生活中,他都充满激情,一直在不知疲倦地燃烧着自己的青春。汽车既是技术的集成,也是艺术的创造,既是无血无肉的机器,也是有灵魂有情感的生命体。造汽车的人只懂技术是不够的,人文精神、艺术创造力也应是汽车人的追求。庞剑身上体现了一名优秀汽车技术专家的文学气质,酷爱文学写作并未影响他在噪声与振动专业上的不断提升和创造。他从恼人的噪声中,品味出不同品牌汽车声音的品质和特性,将汽车的声音变成了诱人的音乐。他立下誓言,要打造独属长安汽车的安静声音,为国产汽车带来一抹鲜艳亮色。

新闻出处:这里

【声学新闻】庞剑——热衷文学的噪声与振动技术专家”的一个响应

  1. 其实长安作为国产汽车市场占有率并没有很高,但看了这篇小介绍,让我对长安汽车有了更多的兴趣

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s