在2017年即将结束之际,有媒体梳理了这一年来新闻热线所接到的各种线索,发现西安市民在2017年最关注的有物业、公交、噪音、押金等8个问题,其中关于噪音的线索量排名第三,是当之无愧的热门话题。2017年,新闻热线共接到各类噪音投诉899条,市民对噪音的投诉与往年相比,也有所变化。与往年相比,随着政府管理及整治力度的不断加大,工地施工噪音投诉数量呈下降趋势。与此同时,沿街商户促销噪音、夜市噪音问题却明显增多。有人分析:对于夏季居民住宅区夜市噪音问题,各辖区城市管理局也颇为头疼,夜市噪音、占道等问题往往在执法整治不久后又死灰复燃,禁而不绝。对此,有专家表示,对不少市民来说,夜市已经成为休闲娱乐的一种方式,如何保证夜市不扰民,考验的是相关政府职能部门的管理智慧和水平。

要使噪音治理长效且常规化,其中必不可少就是需要配备完善的噪声监测系统。智诚创科提供的自动噪声监测系统帮助政府部门日夜不断监测噪声,杜绝整治后反弹,守护辖区的宁静安逸。详情请洽智诚创科

新闻出处:这里

【声学新闻】2017年终盘点:西安市民最关注的8个问题 噪音榜上有名”的一个响应

  1. 其实不只西安,噪声问题几乎在哪儿都是热门话题

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s