一台小小的智能手机上集结的高新技术我们无法一一参透,但一个被高频率使用的功能却常遭忽视,那就是噪声消除功能。噪声消除通常和无线耳机联系在一起,但其实它对包括手机在内的许多设备都十分重要,打电话、启动智能助手都离不开噪声消除。甚至可以说,噪声消除是现代设备中,最重要的一项技术。顾名思义,噪声消除技术用于消除背景噪音,从而让用户听得更清楚。这项技术最常见的应用就是手机通话,你可能不知道的是,如今众多配件也内置噪声消除功能。比如Google Home和亚马逊Echo等智能家居产品,蓝牙耳机等。除了用在上述电子产品中,噪声消除技术还可用于工业生产,保证员工听觉安全,医学上也可将之应用于助听器等设备。噪声消除就是这么有用。总而言之,噪音消除技术显然没有受到足够重视,大多数人甚至都没有注意到它的存在。随着智能家居和助听市场的扩大,噪声消除技术显得尤为关键,期待这项技术未来能有更好的发展。

新闻出处:这里

【声学新闻】小科普——移动设备应重视噪声消除技术”的一个响应

  1. 就个人使用感觉而言,我觉得苹果的噪声消除就做得不错,通话清晰度很高

  2. 其实,只要涉及到语音控制,就需要用到噪声消除,以确保设备对人声的准确接收

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s