洪湖公园位于罗湖区中心地段,泥岗东路南侧,布吉河东侧,是繁忙的罗湖区一枚闹中取静的“绿肺”。附近居民更是眷顾着这一方碧绿,享受着一步之遥的清新空气。近日,在洪湖公园内新建洪湖水质净化厂的消息引发关注。不少市民对于建设污水处理厂表示理解,但要建在自家附近,部分人还是有些顾虑。周边居民的主要关注点在于臭味和污水处理噪声上,而长期在公园锻炼的市民则担忧水质净化厂会挤占公园绿地。记者带着这些疑问来到了深圳市水务集团。水务集团工程师介绍:“对于噪音问题,我们设置了吸音吊顶、吸音墙面和隔音门窗等,专用设备房内的消音设施还将逐级降噪消音,就算是在公园内溜达,也听不到声音。”

至于臭味问题,整个净化厂将“隐身”于洪湖公园下方,其下层为污水处理设施、上层为日常生产运行管理及检修空间,全部密封、加盖,将水处理过程中产生的臭气封闭在密闭空间内,不让气体外溢,以免影响周围空气环境;同时,也将密闭空间内的气体通过负压收集和进行有效处理,使其达到国家排放标准后,无害化排放到空气中。

新闻出处:这里

【声学新闻】洪湖水质净化厂开建在即 全封闭设计噪声无踪影”的一个响应

  1. 有了过硬的技术,相信附近居民也不用再担忧噪声和臭味问题

  2. 只要对环境和居民的悠闲休憩没有影响,顾虑自然会打消的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s