苏州高新区馨泰花苑78幢的刘先生爆料,其楼下南面有一个车库,出租给了外卖平台“饿了么”,里面很多电池在充电,不仅安全隐患大,到深夜时分还有不少外卖电动车出入,噪声扰民。在治安亭值班的物业工作人员告诉记者,该车库为三楼业主所有,但房东并不居住在此。车库出租给“饿了么”站点已有一年多,对附近居民日常生活影响较大。

除了消防和噪声扰民问题,高峰时,有四五十辆电动车聚集在此,居民车辆根本无法通行。而且骑手车速一般都较快,小区老年人又比较多,容易发生意外。物业非常重视此事,上门做过工作,城管也来过,但扑了个空。根据《苏州市居住房屋管理办法》的相关规定,承租人应当按照房屋规划用途、结构、消防安全规定使用房屋;不得妨碍相邻业主的日常生活,损害居住区环境;将居住房屋或者车库用于生产、经营或者仓储易燃易爆危险物品的,由安全生产监督部门或者其他负有安全生产监督职责的部门依法处罚。12月29日下午,记者联系上车库业主徐女士,她说,车库是委托中介出租出去的,具体情况也是接到物业电话后才知道。明年1月份合同将到期,之后不会再租给“饿了么”。

新闻出处:这里

【声学新闻】车库成了“饿了么”充电站 噪声和安全隐患不断”的一个响应

  1. 问题都是出现多乱杂,一开始不治理好,噪声就是慢慢蔓延侵害周边市民

  2. 小区区域被改用用途真的十分闹心,我真心觉得出租者也应该收到处罚

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s