深圳市坪山区一酒吧自开业以来,长期营业至凌晨四、五点;酒吧的音响设备,特别是低音炮产生的噪音,醉酒顾客及酒吧员工上下班产生的突发噪音,严重影响周边300多名住户的日常生活及身心健康。12月14日,广东省深圳市坪山区人民检察院组织召开解决酒吧扰民协调会,深圳市检察院民事监察部部长潘少晖,坪山区检察院检察长王向阳,坪山区环境保护和水务局副局长姜振业等相关领导以及坪山区人大代表、住户代表、酒吧代表等20余人参加协调会。会上,全体与会人员对酒吧整改方案进行讨论,提出意见。涉及酒吧积极回应住户意见和诉求,制定酒吧隔音整改方案,并做出限期整改承诺。坪山区环境保护和水务局、坪山派出所等监管部门表示,将主动接受群众和检察机关监督,严格依法履职,持续跟踪和检查酒吧隔音整改情况。

据了解,这是坪山区检察院第一件行政公益诉讼案件,通过诉前程序妥善解决噪声污染环境问题,充分发挥了检察机关法律监督职能作用,切实维护公共利益。

新闻出处:这里

【声学新闻】酒吧长期噪声扰民 检察院出面调解解决”的一个响应

  1. 一个小酒吧产生的噪声尚且需要多方合作解决,更何况城市噪声呢?

  2. 为什么长期存在的噪声扰民问题始终没有得到重视?其中的原因值得深思。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s