每次做CT都被巨大的机器噪声弄得心烦意乱之余还担心辐射所带来的身体影响?广西医科大学第二附属医院(以下简称医科大二附院)为就诊的患者们带来了福音——6日,广西首家“绿色CT扫描中心”在医科大二附院正式启用。记者在该院CT室看到,崭新的显微256CT看似跟普通的CT差不多,但CT室的环境变了,雪白的墙上通过幻灯片播放着各种卡通动物的影像,这让患者原本压抑的心理可以得到舒缓。

据介绍,CT是影像学检查最重要的设备之一,同时其辐射防护越来越显重要。与普通CT相比,被称为“绿色CT”的显微256CT,检查辐射剂量降低60%~80%,软组织分辨率提高2.5~3.6倍,空间分辨率提高1.3~1.7倍,图像噪声降低73%~90%。“绿色CT”的启用,既提升了医疗器械装备水平,也能惠及更多患者。至于大家最关心的费用问题,据悉,显微256CT与普通CT收费一致,没有额外增加费用,报销范围也都属于医保乙类。

新闻出处:这里

【声学新闻】低辐射低噪声的绿色CT扫描中心”的一个响应

  1. 老实说,我第一次做CT时,真的是被那巨大的噪声吓到了 XDD

  2. 其实大城市都应该有这种绿色CT了吧,只是我们不留意罢了

  3. 广西患者有福了 小县城的我们也希望早日引进先进设备

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s