一组严峻的数据摆在兰州管理者面前——2017年城管执法系统共查处各类噪声污染问题6585件次,其中商业噪声4724件次、施工噪声1861件次,噪声扰民问题对居民生活产生了不良影响。九三学社兰州市委员会进行了深入调研,调研情况显示,2017年兰州市交通和区域噪声,功能区夜间噪声超标率较高,噪声污染地方立法相对滞后。而对于群众举报的噪声扰民问题,缺乏相应的执法依据和处罚手段。尤其对一些公共意识淡薄、顽固不化的噪声制造者而言,劝导教育、行为纠正的方式收效甚微,噪声治理陷入往复的无效循环。同时,由于自然条件的限制,兰州城市建设用地的总量与快速扩展的城市发展趋势的矛盾日益尖锐。另外,许多住宅楼直接建在公路两侧,噪声污染严重。

兰州目前的现状,除了要尽快出台详尽的噪声治理条例,执法的步伐也要跟上。前线执法人员可考虑配备智诚创科的Nor140声级计,小巧易携且功能强大,根据可靠的测量数据执法,无须再面对缺乏执法依据的窘境。更详尽的噪声解决方案请联系智诚创科

新闻出处:这里

 

 

【声学新闻】兰州与生态城市之间 或许隔着噪声的距离”的一个响应

  1. 我在兰州,感觉噪声问题还好呀,不知道是不是已经习惯了,哈哈

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s