泰国第5交通警察局局长萨维近日表示,第5交通警察局与曼谷市政府、陆路运输厅、污染控制厅等部门合作,严格检查民众车辆排放的黑色尾气及制造的噪声,并于3月采用相关法规管理汽车噪声,致力解决民众深受汽车噪声影响的问题。目前,第5交通警察局在设备、工具及工作人员方面已经做好准备,至于汽车噪声的标准,是不得超过90分贝。一般从工厂正常生产的汽车都符合标准,如果是改装车则极有可能超过90分贝。第5交通警察局将于3月开始检查汽车噪声,如果超过标准将罚款及暂停使用车辆30天。被罚后,民众可以到污染控制厅在曼谷的5个办事处检查,让工作人员帮忙整改车辆,过后再让工作人员检查一次,达标才能把贴在车上的噪声超标贴纸拿掉。

新闻出处:这里

【声学新闻】泰国3月起严抓噪声超标车辆”的一个响应

  1. 交通噪声在哪个国家都在发生和想办法控制的问题,希望我们国家也能很好的控制!

  2. 没想到泰国对噪声也开始严抓了 感觉泰国就是个熙熙攘攘的国家

  3. 听说泰国官僚主义更甚,应该也就是走走形式罢了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s