在声环境方面,合肥市庐阳区通过监测,发现阜阳路高架路段交通噪声超过了交通干线噪声平均水平,高架路段交通噪声影响明显,此外,城区交通噪声污染的范围和强度有所加大。为此,庐阳区加强城市规划工作,控制噪声污染,优化声环境功能分区,完善城市道路系统和建筑群的总体布局,结合建筑设计等工程技术手段控制噪声污染。合理配置城市交通资源,适当控制机动车辆数量,利用智能化手段对车辆进行合理分流,严格控制重型车辆行驶的时段和路段;进一步加强城市高架道路、绕城高速、轨道交通等交通噪声污染防治工作。庐阳经济开发区以噪声污染为主的工厂企业在选址时,应充分利用地形地貌及其他建筑物的声障作用,降低噪声影响;对噪声污染严重的企业应采取有效的噪声控制措施。

在采取具体的降噪措施之前,必须先了解噪声的影响,才好对症下药,这就离不开噪声地图的帮忙——智诚创科的三维噪声地图可添加专门的道路、工厂模块,模拟交通干道或工厂噪声对周遭的影响,三维的显示效果非常直观,有了科学的依据再作决策自然更让民众满意。三维噪声地图详情可洽智诚创科咨询。

新闻出处:这里

【声学新闻】合肥庐阳以科技手段治噪 响应“十三五”规划”的一个响应

  1. 关于噪声地图我有百度到一个专门的网站呢,分享给大家:https://soundplan.info/

  2. 感觉这些报导总是不切中要害,就不能说点实质有效的措施吗?

  3. 楼上不认真噢 文末小编提出要用噪声地图处理噪声问题,我觉得很合理呀

  4. 感谢楼上“痴痴心”的分享,我也是在找噪声地图找到这个网站的呢

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s