在往期的网站新闻更新中,我们曾探讨过白噪声对失眠患者的正面作用。(文章链接:失眠患者的福音——白噪音)而飞利浦在 CES 2018 上推出的“SmartSleep”头带,或许就可以帮你睡个好觉。这款贴片装置集成了可以监测脑部活动的传感器,然后发出“白噪声”来帮助你放松下来。相关数据可以通过配套的智能手机app 来查看和分享。当检测用户进入深睡眠状态的时候,扬声器就会缓慢重复播放白噪声。飞利浦表示,这么做可以加强夜间的睡眠质量。其实早在去年6月份的时候,就有一家名叫 Dreem 的初创企业发起了一个类似的项目,当时在售产品的价格为 499 美元(约 3257 RMB)。虽然我们尚不清楚这款头带的佩戴舒适度和有效性,但一项小范围研究已表明,这么做确实有助于改善老年人的睡眠质量和记忆力。Philips SmartSleep头带的售价为 399.99 美元,美国地区的上市时间为今年春季。

新闻出处:这里

【声学新闻】飞利浦推出“白噪声”头带 可改善睡眠质量和记忆力”的一个响应

  1. 同意楼上,感觉有点不切实际,自己找些白噪声音乐听听成本低多了

  2. 毕竟配置了高科技的传感器,成本还是比较高呢

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s