噪声污染并不是“有点吵”的小事,而是切实关乎百姓生活质量的大事,是目前环境治理的短板之一。让法律法规的规定更便于日常操作,监管更有力,执法更有效,是消除噪声扰民、保障人们身心健康的关键所在。环保、公安、交通、工商等主管部门应协调配合,综合运用行政监管、行政处罚等手段,对噪声污染进行及时有效处理,解决噪声污染案件立案难、胜诉难、执行难的问题。相关法律法规应加以完善,加大违法成本,明确监管责任,让基层执法人员取证更为便利。执法严格了,处罚严厉了,才能倒逼工业、交通运输业选用低噪音的设备,新建小区采用隔音效果较好的窗户,相关部门更加合理地规划城市和建筑布局等,从源头上降噪。

除了相关法律法规的完善,工具设备的齐全也能让执法取证更为便利。智诚创科的一系列声级计轻便小巧、功能强大,完全能满足各种执法场景的需求。或许可从多添置一台声级计着手做起,严格执法并没有想象中难。智诚创科为客户提供多种灵活方案,欢迎详询。

新闻出处:这里

【声学新闻】关于噪声污染治理的一点建议——加强执法最为关键”的一个响应

  1. 不能同意更多 严格的执法才能倒逼个人和企业减少噪声!

  2. 噪声污染这个问题的确还没引起大众足够的重视

  3. 只有严明的法规,才能促使企业选择成本更高的低噪设备

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s