为切实加强城市管理,打造一个环境优美、适于居住的生活环境,1月11日,崇阳县城市管理执法局对城区噪声污染进行综合整治。整治中,执法人员向民主路的商户,逐一进行了噪声防治工作宣传,要求商家自行拆除音响设备。整治过程中,执法人员根据《中华人民共和国环境噪音污染防治法》第四十四条规定和《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》第十条,对拒不执行的商户,依法强制收缴了其音响设备。下一步,县城市管理执法局将采取日常巡查与突击检查相结合的模式,加大对城区商铺噪声污染的查处力度,一经发现,立即处理,达到“整治一户,影响一片”的效果,切实改善城区环境质量。

新闻出处:这里

【声学新闻】崇阳开展噪声污染专项整治工作”的一个响应

  1. 商业噪声和施工噪声一样,难以管治,让人头疼

  2. 对于那些整天高音广播的商户,就是要没收他们的音响设备才好

  3. “整治一户,影响一片”?有没有太理想化?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s