现代城市环境噪音从来都是现代城市居民深感烦恼却又无可奈何的现状。2017年,距离《中华人民共和国环境噪声污染防治法》开始实施已过去了十年,中国大部分城市的噪音水平保持一致,没有明显好转。经济的发展、城市的建设,更让城市的夜晚难以安宁。根据中国环境保护部的最新数据,若从城市分区来看,最需要安静的康复疗养区,其噪音污染表现最差,且”愈晚愈差”,昼夜噪音的达标率名列在居民区、商业区、工业物流区之后,甚至不如车来车往的道路交通区。在2016年,康复休养区的夜间噪音达标率仅有57.3%,低于道路交通区夜间的达标率61.3%。在2016年全国城市晚上十点至次日凌晨六点的夜间时段,甚至有26%不符合噪音污染的标准。
城市噪声的根治,其中离不开的重要一环就是噪声监测点的合理分布。智诚创科提供自动噪声监测系统,可根据客户需求灵活配置,全天候守候城市安宁。

新闻出处:这里

【声学新闻】大数据显示:中国大城市夜间噪声问题严重”的一个响应

  1. 康复疗养区其实占比很小,没想到达标率还这么低..

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s