在前期的网站新闻更新:【声学新闻】比亚迪电动公交被嫌太安静?,我们讨论了引入台湾的电动公交车被当地台湾民众嫌弃太安静的现状。现在,青岛也引进了全新的纯电动公交车,目前看来,青岛市民的反馈还不错。据悉,该车型是宇通生产的E8纯电动车,运行起来无噪音不说,还相当平稳。车辆采用了轻量化、长里程、低入口设计,2.5小时左右可以充满电,在开启空调的情况下,能行驶约200公里。电池采用了新技术,在极端气候环境下依然能稳定工作。整车距离地面较低,采用一级踏步设计,乘客抬脚就能迈进车厢里。车载摄像头由原来的4个增加至8个,车外前方两侧均配备了摄像头,司机通过驾驶室的显示屏,基本可以看到全车的内外情况,视野无死角。同时,车辆还带有整体升降和“侧跪”功能,遇到老人、残疾人等特殊乘客,可以将车身整体下降,通过给车门一侧的气囊放气,让车门踏板距离地面更近一些,便于乘客上下车。据介绍,青岛公交李沧巴士公司近期将陆续投入运行143辆新型纯电动公交车。

【声学新闻】青岛引进新型纯电动公交车,平稳无噪音”的一个响应

  1. 纯电公交车、的士慢慢进入我们的生活。无噪声不是梦啊!

  2. 同样是纯电动公交,看来两地民众的反应不一呢

  3. 希望不是个绰头,但能加入人性化的设计,挺好的!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s