之前,我们报导过噪声对猪的健康(文章:猪也怕了噪声?揭秘噪声对猪的影响)会产生不良影响。如今研究显示,噪声污染对鸟类健康亦有严重影响。据外媒报道,噪声污染正在给鸟类带来慢性压力进而导致它们的健康受到负面影响。相关研究报告已发表在《Proceedings of the National Academy of Sciences》上。据了解,科研人员对西方蓝鸟进行了研究,西方蓝鸟是一种会倾向于往喧闹地带迁徙的鸟类,所以很多人可能认为它们更能忍受持续不断的人造噪音,但研究却发现了一个相反的结果–它们受到噪音污染的严重影响。

在这些地带,孵出鸟蛋的数量变得更少、雏鸟的生长发育速度也变得更慢。另外,研究人员还对在有天然气和石油作业的BLM地带繁衍的灰喉鶲鸟和山蓝鸟也进行了研究。结果他们发现,包括西方蓝鸟在内的三种鸟其激素水平都比平均水平要低,这显然不是一件好事,这意味着它们都受到了巨大的压力以致于激素分泌出现紊乱。研究补充指出,压力增大的成因可能并不完全是噪音本身,部分还因为是来自其他鸟类的叫声,因为鸟类相互之间的警告声使得鸟妈妈不得不长期处于警戒状态。

新闻出处:这里

【声学新闻】噪声污染对鸟类健康有严重影响”的一个响应

  1. 若是珍稀鸟类,我们可能又在加快它们灭绝的步伐..

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s