“尊敬的环保局长伯伯:

您好!虽然我们素不相识,今天给您提笔写信,是有一件事需要您的帮助。近年来国家对环保相当重视,但在我居住的这个小区,油烟、噪音已经严重困扰了我四年之久……”提笔写这封信的是一名来自西安市阎良区迎宾小学的6年级学生,名叫张雨涵,书信中描述的正式她切切实实的生活烦恼。她和家人家住西安丽景枫尚小区临街位置的10号楼A单元,是受噪音污染最严重的一栋楼。楼下十几家营业场所,有足浴店、火锅店、餐厅、酒店等等,这些营业场所的空调外机、抽油烟设备都安装在小区院内,粗略数来约有20台设备,这些机器距离最近的业主家只有五六米远,从早到晚,各台机器设备发出的噪音轮番轰炸,每日如是。业主们多次向环保部门反映,但问题一直没有得到解决。雨涵的书信和媒体报导得到了部门领导的重视,14日晚10时多,阎良区环保局工作人员表示已对该小区周边噪音进行了全面排查,并做出了处理意见。接下来,该小区所有沿街餐饮门店将进行联合整改,努力降低人为噪音。

新闻出处:这里

【声学新闻】在噪声中生活,西安11岁小学生致信环保局局长盼解决”的一个响应

  1. 一直让居民糟心的噪声问题终于有了曙光,到底是件好事

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s