如何判定我们所在的区域噪声是否超标?在中国,首先需要有声环境功能区的划分,因为不同功能区采用不同的噪声标准。广州现行的声环境功能区划是1995年市政府颁布实施的《广州市〈城市区域环境噪声标准〉适用区域划分》(穗府〔1995〕58号),随着时间的推移和城市的快速发展,该区划已不能满足目前声环境管理的要求。为贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,进一步做好广州市声环境保护工作,按照《声环境功能区划分技术规范》(GB/T19150-2014)要求,结合广州发展的需要,新版声环境功能区划已于2017年11月通过广州市重大行政决策事项专家论证,形成了《广州市声环境功能区划(征求意见稿)》,并将于下月进行听证。广州市环境保护局1月12日起向社会公开征集6名听证代表和9名旁听人员,根据11日公布的征求意见稿,广州市0、1、2、3类声环境功能区划总面积6948.0平方公里。

重新调整声环境功能区,就更讲究划分的科学合理性,这离不开噪声地图的帮忙。智诚创科的三维噪声地图以3D模式直观看到区域间的噪声影响,可有效帮助决策者做出更科学的规划,从而收获市民的信赖。更多详情请洽智诚创科。

新闻出处:这里

【声学新闻】广州亦准备调整声环境功能区,现征集听证代表”的一个响应

  1. 楼上有误 其实已经好多城市在调整声功能区的划分了呢

  2. 原来看噪声是否超标还得根据自己处在哪个声功能区来判断呢。长知识了

  3. 95年到现在也是蛮久的了 我在广州,希望广州越来越好!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s