深圳作为经济特区,近年来的发展有目共睹。但随着城市建设快速发展,建筑施工噪声污染问题日益突出,市民反响强烈,也成为“两会”代表委员关注的热点话题。近年来,我市建筑施工噪声污染投诉日益增多,目前,建筑施工噪声污染投诉已占据全市环境污染投诉的“榜首”。 据统计,2017年全年,全市环境信访立案量85576宗,其中噪声类56748宗,占立案总量的66.3%,主要投诉个案为建筑施工噪声,投诉量40535宗,占噪声类投诉的71.4%。为此,市政协委员专门向两会提案,建议抓紧完善相关法规,从源头上减少建筑施工噪声的产生,还广大市民一个安静的生活环境。市环保部门则回应表示,将进一步加大监管力度,重拳打击施工噪声污染行为。

面对建筑施工噪声污染,一方面,施工方应有自我约束意识,通过设置环境监测站实时监测施工噪声值,一旦超出预警值立即采取降噪措施;另一方面,政府应投入更多资源到城市自动噪声监测系统的完善中,以全面到位地监测城市噪声情况。智诚创科在噪声监测方面拥有卓越的经验和方案,无论施工方还是政府的需求都能很好地满足,详情请洽智诚创科

新闻出处:这里

【声学新闻】在深圳,建筑施工噪声成为市民投诉热点”的一个响应

  1. 深圳在高速发展的同时,也存在着不少的阵痛问题呢

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s