据美国国民健康中心统计的数字,全美处于6岁到16岁的儿童中,大约有520万人至少有一只耳朵的听力因为噪音而受到不同程度的损害,这种伤害很可能从小时候就开始了,甚至可能始于婴儿期,其中的原因你未必能猜到——伤害竟来自于父母们精挑细选的发声玩具! 许多爸爸妈妈在为自己孩子挑选玩具时往往只在意玩具的材质和气味,却忽视了发声玩具的噪声极有可能成为损伤宝宝听力的潜在杀手,轻则造成听力下降,重则会对宝宝的听力产生永久性的损伤,甚至会直接导致耳聋,让宝宝从此与一切声音隔绝。

对此,医生向家长们提出建议:

  1. 一、不是近耳的玩具千万不要靠近宝宝耳边,像惨叫鸡之类的玩具一定要远离宝宝的耳朵;
  2. 二、尽可能选购有听力损害提醒标识的近耳玩具,对已经购买又没有明确标识的玩具,家长们可以在自己耳边测试音量后再决定,确定可以给宝宝的玩具也要避免反复多次的刺激宝宝耳朵;
  3. 三、如果孩子出现了对声音反应不灵敏等相关问题,一定要尽快到医院进行听力测试,早期发现治疗效果会更好。

新闻出处:这里

【声学新闻】新妈妈留意!发声玩具或损伤婴幼儿听力”的一个响应

  1. 天啊 太可怕了,我回家得赶快把惨叫鸡给扔掉

  2. 小孩子还太脆弱,处处都需要大人的帮忙把关啊

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s