汽车发动机的噪声若异常变大,往往是汽车出现问题的前兆,必须引起关注。本文将会介绍汽车发动机噪声变大的一些主要原因,以及如何解决这些问题。

  1. 机油状况不对
    机油是发动机润滑的重要组成,当机油出现问题的时候会影响发动机的工作情况。机油的粘稠度过高时,容易导致发动机运转出现问题,润滑作用变差,导致发动机在运转过程中产生摩擦,从而产生噪音。解决方案:更换机油。
  2. 皮带松紧度不够
    当发动机皮带松紧度不够的时候,发动机会在工作中产生吱吱的尖锐噪音,严重影响驾驶人的驾驶体验。解决方案:调整发动机皮带松紧度。
  3. 进排气管出现泄漏
    当进排气管出现泄漏时,启动发动机时,在进排气的时候,气体会从泄漏处泄漏,从而产生振动,发出噪音。解决方案:检查进排气管并作更换。
  4. 声学照相机检测噪声源
    关于汽车NVH问题,我们就不能不提到声学照相机。利用声学照相机对着汽车发动机一照,噪声源是在进排气管还是在其它松动部件一目了然,再针对性对零部件进行维修,发动机噪声问题轻松解决。高性能的声学照相机在智诚创科有售。

新闻出处:这里

【产品介绍】小常识助你解决发动机噪声”的一个响应

  1. 又见声学照相机的介绍,看来它的用途真的很广泛呢

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s