环境保护部通报2017年全国“12369”环保举报办理情况,全国环保举报管理平台全年共接到环保举报61.89万件。而截至2016年底,管理平台共接到举报26.30万件。2017年举报案件数量比2016年增长了1.35倍。公众环境研究中心主任马军在《每日经济新闻》记者采访时表示,举报案件数量大幅增加有两方面的原因:一方面是由于环保督查加严;另一方面是各地环保举报平台建设提升,除了电话之外,更多使用了新媒体的方式。数据显示,2017年微信举报和网上举报量合并占比高达3成多,很显然,随着环保举报管理平台的不断完善,环保举报案件数量出现了大幅增加。据环保部介绍,从举报污染类型来看,涉及大气、噪声污染的举报最多,分别占56.7%、34.6%,其次为涉及水污染的举报,占10.7%。由此可见,大气及噪声污染依旧是群众关注的环保热点问题。

新闻出处:这里

【声学新闻】2017环保数据出炉——举报数量激增1.35倍,大气噪声污染占比最多”的一个响应

  1. 网络和微信的普及让人们有了更多的投诉途径

  2. 小编这种说法,难道举报数大幅增长还是一件好事了?

  3. 楼上莫急 数据的增长从侧面看是举报途径更多更透明了,某程度上的确是好事一桩呢

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s