随着蜂窝和蓝牙,激光雷达,Wi-Fi等技术日益进步并越来越多地应用到汽车上,汽车的连接功能及车内环境也变得越来越复杂。思博伦通信汽车部门测试公司的业务开发工程师Jeff Warra表示,汽车RF噪声水平的提高可能会对汽车系统产生影响。特别是车辆内用于控制局域网通信的非屏蔽双绞线,其速度的增加和物理接口的改变可能意味着系统更容易受到外部或内部噪声影响进入汽车系统。 Warra表示,思博伦开发了一种噪声发生器,能够产生典型的汽车噪音,例如内燃机发动声,喇叭发声,窗户滚动和下降等噪声,以噪声测试汽车以太网实现和整个汽车系统的稳健性。

该项测试极其重要,因为无线系统不仅用于车载信息娱乐系统,而且还用于自动驾驶辅助系统等安全功能。若汽车的以太网仅用于娱乐或导航,那噪声的影响可能只是卡屏;一旦自动驾驶系统受到噪声的影响,那分分钟会危及生命。未来,将有更多的无线电技术可能会被添加到汽车系统中。据悉,思博伦将推出专用于车对车通信的短程通信的一致性测试套件。

新闻出处:这里

【声学新闻】一企业开发噪声发生器以测试汽车系统稳定性”的一个响应

  1. 有了专业人士缜密的实验,我们的人身安全会更有保障

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s