在数日前《国内航班解禁手机使用 部分乘客开功放Jessie J无奈吐槽》)的新闻更新中,文章提到英国知名歌手Jessie J为国内部分乘客不顾他人、开着扬声看视频的举动而无奈;那边厢,大平洋彼岸的美国已经准备禁止飞机上通话,以免产生噪声。据美国侨报网报道,当地时间1月15日,美国联邦通讯委员会(FCC)主席阿吉特·帕伊(Ajit Pai)计划停止委员会在2013年提出的一项计划,该计划原本想允许乘客在飞机上拨打电话。

目前FCC需要对这一提议进行投票,如果被通过,那么在美国,飞机上打电话将永久被禁止。有飞行员行业组织表示支持,称乘坐飞机的消费者及机组人员,都不希望在飞机上听到有人打电话,干扰其他乘客。值得注意的是,即便FCC投票同意禁止在飞机上拨打手机,还需要美国交通运输部的审批,然后,每家航空公司根据自身情况来做最终决定。也就是说,美国乘客能不能在飞机上打电话,由航空公司决定。而航空公司能否提供拨打电话功能,也取决于自家飞机上是否装有相关通讯设备。

新闻出处:这里

 

【声学新闻】美国计划禁止飞机上打电话 以还乘客宁静旅程”的一个响应

  1. 发达国家对噪声的预防意识真的比我们领先太多!

  2. 在中国,感觉都习惯了别人在公共交通上大声交谈了,讲电话更是小case了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s