河南新乡一家餐馆在夜间噪声扰民,店家竟想出赠送邻近居民耳塞,以达到防噪效果,真是让人啼笑皆非。该餐馆名为“犀牛岛 轰趴俱乐部”,位于金穗大道东段进达花园3号楼,这栋楼一二层为门面房,三层以上为居民住宅,作为商住混合楼,门面房经营什么,对居民有着相当大的影响。一位在这居住的老人向记者投诉称,大概一个月前的某晚,他被楼下餐馆的音响震醒,连续几晚如是。他和几户居民到犀牛岛了解情况,原来这家餐馆的二楼设置有音箱,让顾客唱歌使用。店家在居民前答应了尽量不播放音乐,谁知过后依旧我行我素,受高分贝的唱歌声影响,老人的老伴更是血压高发作送进了医院。

事后,店方到老人家里道歉时,竟送给老人两副耳塞,让老人忍受不了唱歌响声时,就用耳塞把耳朵塞上。这样的态度和处理方式让老人很是愤怒。1月26日,诚城社区相关负责人接到居民投诉后到犀牛岛了解情况,发现这家店的营业范围仅是餐饮,不包括台球、类似KTV等项目,而且没有必备的消防器材,没有环评手续。目前,诚城社区已责成犀牛岛停业整顿。

新闻出处:这里

【声学新闻】奇闻!餐馆噪声扰民,竟赠居民耳塞防噪?”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s