相信居住小区毗邻城市主干道的众多业主都为那挥之不去的交通噪声而深深烦恼,日前,成都新出台的《成都市交通设施沿线临街新建住宅噪声防护技术规定》(以下简称《规定》)为解决这一矛盾进行了很好的探索。《规定》指出,为防治交通设施沿线噪声污染,保证人民群众正常生活的声环境质量,城市快速路两侧临街面原则上不新规划住宅用地。《规定》将于2月1日起实施,有效期五年。

《规定》明确,城市快速路两侧临街面原则上不新规划住宅用地,已规划布置的应按照《成都市城市规划管理技术规定(2017)》进行建筑退距,并对住宅建筑进行环境影响评估,设置必要的噪声隔离设施,有效降低住宅建筑受到地面交通噪声的影响。对于交通设施沿线(指沿地面的轨道交通、城市快速路等交通性主干线)的新建住宅建筑,建设单位应合理安排房间的使用功能,临街房间宜规划设计为厨房、卫生间等非居住用房,不宜布置卧室。同时,《规定》提出优先考虑采用降噪措施和降噪工艺,交通管理部门亦应合理运用限鸣、限行、限速等措施,全面减小城市干道噪声对周边住户的影响。

新闻出处:这里

【声学新闻】新规出台!成都城市快速路两侧不再新规划住宅用地”的一个响应

  1. 住在路边的人飘过…..不仅吵还震啊……好措施!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s