看房时感觉未来的新家一切都好,谁知交房入住后才发现屋里能清晰听到道路噪声或楼下的水泵声……这是不少业主的亲身体会,因此与开发商发生的纠纷更是常见。为此,合肥市环境保护局和合肥市房地产管理局共同出台《关于加强房地产开发项目噪声污染防治的通知》。明确要求将环境噪声影响及不利因素除了在售楼部公示外,还必须在购房合同中注明。

《通知》上明确,各房地产开发企业在新建房地产开发项目时,应在住宅小区与城市主次干道、高架道路、高速公路、铁路之间保持一定的退让距离。若因条件所限,必须在住宅楼正下方设置供水泵房、开闭所等产生低频噪声的设备用房,在客厅、卧室、书房等需要保持安静的用房正下方设置风机房的,或者在住宅外墙处设置地下车库排风、排烟风口的,必须采取有效的隔声、降噪措施,确保住宅室内及住宅边界处声环境质量达标。此外,开发商在《商品房买卖合同》中必须注明环境噪声影响及不利因素,在商品房销售现场将影响环境的不利因素公示,告知购房人。对未按照要求落实隔声、降噪、消声等污染防治措施,或措施不到位、导致噪声监测不达标的房地产开发项目,不予以竣工环保验收。

新闻出处:这里

【声学新闻】合肥官方通知:噪声影响须写入购房合同”的一个响应

  1. 法规有明确了噪声设备应采取隔音措施,值得给赞

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s