《电动汽车太安静 梅赛德斯-AMG与林肯公园跨界制噪音》之后,比亚迪于近日亦正式宣布,要为旗下电动车加点“噪音”!从2018年1月1日起实施的GB7258-2017《机动车运行安全技术条件》中明确指出,“新能源汽车时速低于20公里/时,应发出声音警示,提示大家车辆在行驶”。文件中虽然没有明确“强制安装”,但国内车企也给予了充分的重视。 近日,比亚迪汽车正式出台了关于新能源车加提示音的政策。

比亚迪官方发布公告称,从2018年1月1日起,比亚迪旗下生产的纯电动车、插电式混合动力汽车都将增加低速提示音系统。该功能将会在车辆行驶速度低于30公里/小时自动启动,车速在0-20公里/小时之间,声音随车速增加而加大,车速在20-30公里/小时之间,声音随车速增加而降低。另外,该系统可以通过方向盘上操作按键控制开启及关闭。这就可以很大程度避免在小区低速行驶时,由于过于安静而导致的危险。可别小看这提示音,据美国公路交通安全管理处预计,提示音系统可有效降低电动车与行人碰撞的风险,实际地保护行人安全。

新闻出处:这里

【声学新闻】比亚迪:为电动车加点“噪音””的一个响应

  1. 电动车加上声音提示装置,可真是环保与安全并行了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s