一个宝妈分享了她的亲身经历:宝宝爱坐摇摇车,刚开始每天一两次,到后来,一天要坐10来次。自从楼下超市装了摇摇车后,一出门就能看到,看到宝宝就要坐,坐上去就不下来。最近宝妈发现宝宝经常抠耳朵,到医院一查,听力下降,医生说这个跟常坐摇摇车有关。发声玩具容易存在损伤听力的隐患。玩具的噪声若超过80分贝,就会对儿童的听觉系统造成损害。而很多市面上运营的摇摇车,声音都高过了80分贝,大多在100分贝以上。

噪声污染就是这样在悄悄影响着孩子们的听力。噪声对儿童听力的损害主要由声音的强度和时长决定,有时即使是50分贝左右的小音量,如果暴露时间持续较长,也会损伤听力。而80分贝以上足以对儿童听力造成危害,如果经常接触,儿童会产生头痛、头昏、耳鸣、记忆力减退等症状。因此,妈妈们对发声玩具的挑选应更加谨慎,并注意把控孩子接触发声玩具的时间和频率。

新闻出处:这里

2 thoughts on “【声学新闻】当心!宝宝最爱的摇摇车或会损害听力

  1. 对这些高音贝的摇摇车,国家应该规范才对

  2. 别说是小孩了,我路过那些摇摇车也觉得吵!

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据