台中市府噪音管制新变革!台中市环保局表示,假日白天施工噪音纳入管制时区,增加假日(含国定假日)的中午12时到下午2时,及处理落叶易引发扬尘的「吹叶机」一并纳管,还给民众假日宁静的午休时间。为维护民众居家安宁及空气品质,以往台中市针对营建工程及装修工程所产生的各类噪音,管制时间不分平日、假日,晚上7时至翌日上午8时、各住宅及公寓大厦管制的时间为晚上10时至翌日上午8时。

环保局新公告噪音管制时段则增加假日(含国定假日)的中午12时到下午2时;另许多学校都使用吹叶机处理落叶,吹叶机分贝高且易起扬尘,经评估后,环保局将不得使用吹叶机的管制时段订为不分平、假日的晚上10时至翌日早上8时,及中午12时至下午2时。但若是危及公共安全、灾害复原期间、紧急危难救助行为或经目的事业主管机关核准等情况前提下,仍可使用。

新闻出处:这里

【声学新闻】台中市新规 假日施工亦纳入噪声管制”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s