据国外媒体CNET报道,作为试点项目,沃尔沃卡车计划自今年前向数个客户供应电动卡车。2019年,它将向欧洲大范围地推广电动卡车。柴油卡车十分适用于长途运输货物。但在都市中,尤其欧洲的一些城市中推行了严格的防噪声和污染法律,这限制了柴油卡车的行驶时间。沃尔沃的Electromobility(电力驱动交通)项目有望改变这一境况。沃尔沃集团目前主要生产卡车,而且是世界领先的重型卡车制造商之一。

电动卡车有望在城市物流中扮演重要角色。它们产生的噪音极小,不会排放有害气体,因此在半夜等休息时间驾驶电动卡车不仅可行,而且成为一项极有吸引力的选择。沃尔沃卡车总裁克拉斯·尼尔森(Claes Nilsson)表示,“在夜间较不繁忙的时段,电动卡车也可以上路,这将降低白天拥堵交通的压力。”瑞典的斯德哥尔摩和瑞典皇家理工学院合作展开了一项研究。研究内容是斯德哥尔摩中心地带的非高峰期用卡车运送货物的相关情况。结果显示,货运时间下降幅度高达三分之二。

新闻出处:这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s