据报道,继意大利都灵和诺瓦拉市(Novara)之后,中国生产的电力公交车将再度登陆帕多瓦市(Padova),中国清洁能源汽车正受到意大利越来越多的城市的欢迎。这款公交车车长12米,可搭载77名至81名乘客。公交车为纯电力,零排放,充电后最大续航行驶路程可达310公里,每公里耗电104千瓦。另外,这款电力公交车在行驶过程中所产生的噪音也非常小,有效减少了城市噪音污染,公交车还因此特别配备了一个特殊的声音信号装置以提醒行人和骑自行车者。

报道称,这款由中国所生产的纯电力公交车被业内认为是在当地极富革命性的交通工具。长期以来,帕多瓦市公交系统一直与比亚迪公司保持合作,计划在未来用纯电力公交车代替原先的柴油和甲烷燃料公交车。在投入运行的几个月里,乘客们对中国产电力公交的反映均十分良好。零排放、低噪音的中国产电力公交,正悄然改变着意大利人的出行方式。

新闻出处:这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s