以往,遇到噪声扰民问题,纵使城管出动,多数也只能对扰民行为进行劝阻,对于屡教不改的恶劣行径也只能无可奈何。正在推行的国家城管执法改革试点有望改善这种状况。住建部等6部门目前联合发布《六部委联合发文推进城市管理领域综合执法》,在全国15个城市开展行使交通管理等5方面16项行政处罚权试点工作,试点城市包括杭州、广州、成都、济南、柳州、黄冈以及呼和浩特等。它们将获得的16项行政处罚权包括:社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染等的行政处罚权以及无证经营、违规占道处罚权等。

这意味着城管将承担更多的职能和权力,人手的分配和执法效率的提升都是接踵而至的新课题。在噪声问题的执法中,最高效的方式就是配备小巧却功能齐全的声级计,一旦确定噪声扰民状况立马开具罚单,对违法违规者能起很好的威慑惩戒作用。一系列功能强大的轻便型声级计在智诚创科热销中。

新闻出处:这里

【国家政策】国家城管执法改革试点 城管将有权处罚噪声扰民”的一个响应

  1. 声级计就是噪声测量仪吧?感觉噪声问题处理的确必备的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s