中国人嗓门大?被贴上素质低的标签的确不是好事。这除了语言、文化习惯的原因外,还可能与生活环境过于嘈杂伤害了我们的耳朵有关。根据2014至2015年的调查,我国有16%的人患有不同程度的听力障碍。2017年“全球听力指数”,广州不幸成为全球50个主要城市中噪声污染程度、居民耳朵健康程度综合最差的城市,居民平均听力损失相当于比实际年龄老17.43岁。此外北京、上海也在榜单中排名倒数。这绝对是值得注意并需要想法改善的问题!

新闻出处:这里

【声学新闻】耳朵别被噪声磨坏了”的一个响应

  1. 原来嗓门大的真正原因是耳朵被磨坏了,真是无奈

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s