市政府热线办、市效能办牵头,组织市城管局、市公安局、市环保局等部门,针对市民反映强烈的重点街区、重点商铺,开展城区商业噪声污染整治情况督查,着力解决一批长期扰民的商业噪声污染问题。行动重点针对商业噪声污染较为突出的商铺类型,采取重点督查和随机抽查相结合的形式,对近百家造成噪声污染的沿街商铺逐一进行宣传引导和批评教育,要求各商铺限期整改,并对造成商业噪声污染较严重的商铺现场检测噪声数据,开具处罚告知书,依法没收其噪音设备。

下一步,各部门将密切配合,着力提高督查频次和执法力度,依法打击商业噪声污染行为,约谈部分商业噪声污染现象突出的商铺负责人,加强宣传教育,增强商铺依法经营、规范经营意识,不断提升城区环境质量和城市文明形象。

新闻出处:这里

2 thoughts on “【声学新闻】宿州市开展城区商业噪声污染整治情况督查

  1. 重点商铺重点打击,擒贼先擒王,高明!

  2. 没收设备是否治标不治本?

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据