广州现行的声环境功能区划是1995年市政府颁布实施的《广州市〈城市区域环境噪声标准〉适用区域划分》,随着城市的快速发展,该区划已不能满足目前声环境管理的要求。2月12日下午,广州市声环境功能区划调整听证会举行,这是20多年来广州声环境功能区首次进行调整,在国内率先实现7434平方公里的市域面积全覆盖。市环保局有关负责人表示,最新的声环境区划采用3S技术,以高分辨率卫星遥感影像为工作底图进行区划,构建空间数据库和电子地图,便于使用和管理。今后遇到噪声问题,可先查查声环境电子地图再向相关部门投诉。根据最新的区划调整,未来工厂或将面临更严格的噪声排放标准,而且噪声污染防治工作也将纳入对各区的环境保护目标责任考核。

政府所规划的噪声地图参考意义居多,相较而言,智诚创科的三维噪声地图则是真正的噪声治理利器。它能直观看到噪声对周边区域的影响,从而计算出声屏障等降噪设备应如何增设,并能模拟降噪措施实行后的音量对比,降噪效果一目了然。更多三维噪声地图资讯欢迎联系智诚创科

新闻出处:这里

【国家政策】重划“噪声地图” 广州严控噪声污染”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s