加拿大最南端城市温莎市气候温和,与美国的底特律隔河相望,是加拿大旅游及工业重镇。但是,8年多来,当地21万多名居民一直受到一种神秘噪声的困扰。它“神出鬼没”,有时持续数小时,有时持续数日,强度也不一样。更奇怪的是,这种神秘噪声对于当地居民而言,就如同“一百个读者心中有一百个哈姆雷特”,每个人听到的都不一样。不过,大家一致同意的一点是,它让人变得虚弱。当地人给神秘噪声起了个专有名称,叫做“温莎噪声”。受噪声困扰,有的人出现严重头疼、失眠、抑郁、易怒等症状,还有的人干脆搬离这座城市。动物受噪声影响更为明显。

人们一直试图搞清噪声的来源,但至今未能找到确切答案。不少居民认为,它与美国钢铁公司在附近祖格岛作业有关,但美国钢铁公司至今并未回应。如今,神秘噪声仍在困扰着温莎市居民。难以判断的噪声成因和噪声源确实让人头疼。在日常生活中,若是不确定汽车、家电、厂房设备等机械噪声源,我们就可以利用声学照相机进行定位排查,简便高效。高性能声学照相机在智诚创科有售。

新闻出处:这里

【声学新闻】已经8年!加拿大温莎市民饱受神秘噪声困扰”的一个响应

  1. 噪声地图治理噪声不是很火,为什么政府不借鉴一下呢?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s