记者从海口市“12345+网格”大数据应用新闻发布会上获悉,2017年市城市管理委员会充分发挥大数据分析在城市管理重要作用,全年市城管委系统共受理“12345”热线转办件6.2万宗,占热线问题总量的6%,办结率达100% 。根据大数据分析,2017年“12345“受理的十大热点问题中,噪声问题 (施工、广场舞)首当其冲,排名第一。

2018年工作重点将从四个方面加强对市容环境卫生及城市管理共性问题的常态化管控和考评。一、对市城管委系统受理”12345“转办件处理的效率和效果进行常态化考核;二、立足数字城管平台加大自查自纠力度;三、运用大数据分析对市民反复投诉的热点问题建立长效机制,对已建的长效机制进行常态化评估,对存在问题的机制进行调整完善;四、深化综合执法改革,加强与司法部门、职能单位、诚信平台和媒体的执法协作,确保“严管重罚”落实到位。

新闻出处:这里

【声学新闻】海口12345热线大数据出炉!噪声居2017年投诉首位”的一个响应

  1. 无论一线还是二三线城市,噪声都是老大难问题

  2. 现在很多人跳广场舞时完全漠视他人需要安静休息的权力,肆意放大音量,真的很过分

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s