在2月13日我站的新闻更新《<航空器型号和适航合格审定噪声规定>发布》中,我们分享了交通运输部网站发布《航空器型号和适航合格审定噪声规定》这个消息。为便于各级民用航空管理部门、有关企业以及社会公众更好地理解相关内容,切实做好贯彻实施工作,交通运输部就《规定》修订出台的背景及主要修订内容作了如下解读:

  1. 起草背景和过程
    民用航空器噪声合格审定是航空器型号合格审定的重要组成部分,目的是根据相应的规章标准确定航空器本身的噪声水平和等级,作为航空器获得型号合格证的一个重要依据。《规定》自2002年颁布实施,2007年进行了第一次修订,对规范民用航空器噪声合格审定工作和降低新审定航空器噪声水平起到了积极作用。为降低新审定航空器的噪声水平,结合国际民航公约附件修订及其他民航发达国家规章修订的情况,民航局对《规定》进行了第二次修订。
  2. 修订的主要内容
    随着航空活动的增加和环保工作的加强,新研制航空器的噪声水平也被要求不断降低。国际民航公约附件对新提交型号合格证申请的直升机采用了较高的要求,美国联邦航空规章也相应采纳了这一要求。此次修订参考美国航空规章,采纳了国际民航组织对直升机的噪声要求,新增第三阶段噪声级和第三阶段直升机的定义,第三阶段噪声要求较第二阶段更为严格,起飞噪声级降低3分贝,飞越噪声级降低4分贝,进近噪声级降低1分贝。

此次修订还参考国际民航公约附件,对“最大正常工作转速”、“平均发动机”等术语进行了定义。

新闻出处:这里

【国家政策】交通运输部出文解读《航空器型号和适航合格审定噪声规定》”的一个响应

  1. 噪声是现实生活中的重大问题,不知两会还有没有更加严格的规定呢!!

  2. 两会已经进行中,期待小编给我们带来关于两会中噪声问题的分享!

  3. 不时看到直升机噪声无人监管的新闻,不知道该规定是否有作出明确?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s