对于长期的邻里噪声,许多朋友总觉得有力无处使——用力过猛闹得太僵,以后终归是抬头不见低头见的,但不时提醒几句,那些“熊邻居”又权当耳边风,真是非常头疼。这不,有经验丰富的网友总结了几点处理方法,深受邻里噪声困扰的你快看看能否帮上忙!

  1. 写信
    想要维护睦邻关系,可以首先考虑给邻居写一封信,塞进邻居门缝,传达你的想法。
  2. 面谈
    直接上门,打开天窗说亮话,只要不是过分无理取闹的人,一般经过正常交涉后都会互相体谅,停止干扰。
  3. 找物业
    若面谈后邻居继续噪声骚扰,那么你可以找小区物业反映情况,请他们协助处理。
  4. 找居委会
    如果遇到像夫妻不和、情侣吵架这种会不定期出现的噪声情况,可以反映给社区居委会进行调解。
  5. 拨打110
    如果再三努力都无法制止邻居行为,那么可以选择拨打110让警察来处理,警方会进行现场调解。
  6. 起诉
    如果你有报警记录,可以再进行录音取证,然后到法院进行起诉,提出停止侵权、赔偿损失等诉讼请求。

新闻出处:这里

【声学新闻】干货 几点小方法让你和邻里噪声SAY NO !”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s