一些使用经年的洗衣机可能在运转时会发出很大的噪声,甚至能影响到家里的正常作息。是什么原因造成洗衣机噪声呢?对于简单的故障,我们是否能自行排除?本文马上一一探讨。

洗衣机噪声形成的主要原因有两个:

  1. 安装不平/触碰异物;
  2. 衣物过多或放置位置问题。

我们可以通过听辨几种常见的噪声类型,从而判断噪声原因,最终解决它。

  1. 机身“砰砰”响:多是洗衣内筒与机身外壳中间产生碰撞,还有可能是洗衣机摆放不平或四个底脚架未完全与地面接触。这时就需要将洗衣机重心做适当地调整。
  2. 波轮转动发出“咯咯”摩擦声:波轮转动与洗衣桶的底部有摩擦而导致的。故障原因可能是波轮螺钉松动,可拆卸出波轮,再在轴底端加上恰当厚度的垫圈,以增加波轮与桶底的间隙距离,消除两者之间的碰撞或摩擦。如果是波轮外圈摩擦洗衣桶,则应卸下波轮,修整好后再装上即可。
  3. 运转皮带发出“劈啪”声:原因是由于传动皮带长时间磨损而惹起的。检修时,可将电机座的紧固螺钉拧松,将电机向波轮轴反方向转动,使传动皮带绷紧,再将机座的紧固螺钉拧紧即可。

新闻出处:这里

【声学小常识】洗衣机噪声排除的几点小方法”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s