耳朵是我们聆听世界的窗口,听力障碍影响着人的社会交往和个人生活质量。“最近几年,因为噪声导致耳聋和耳鸣患者在大幅度增多。”专家表示,因为现代生活方式引起的神经性耳聋占到了他接诊量的5%。而且,近年来,耳聋患者呈年轻化趋势。“以前因噪声导致听力下降的病人多是因为长期在噪声环境下工作,而现在很多年轻人也患上了噪声性神经性耳聋,是因为他们平时喜欢戴着耳机听音乐、玩游戏,并且喜欢到KTV等噪声大的场所。”

市疾控中心专家提醒广大劳动者,要注意职业性噪声的危害。据统计,烟台市2017年进行职业健康查体的劳动者中接触噪声者9090人,其中检出观察对象710人,确诊为噪声聋的患者数量较往年有较大增长,在所报告的法定职业病中位居第二位,主要分布在采矿业和制造业。噪声对人体的影响除了损伤听力外,还对神经系统、心血管系统、内分泌和免疫系统、生殖功能及胚胎发育等都存在影响。对于须长期处在噪声环境中工作的高危人群来说,确实需要配备一个SoundBadge 个人噪声剂量计。把它戴在手腕上,可随时留意到噪声值变化并采取适当的防护措施,告别噪声聋的阴霾,把握健康人生。SoundBadge个人噪声剂量计在智诚创科有售。

新闻出处:这里

【声学新闻】噪声聋患者逐年递增 长时间戴耳机是元凶”的一个响应

  1. 这个个人噪声剂量计好像挺实用的,不知道多少钱呢?

  2. 年纪轻轻就有不可逆的听力损伤,真是令人扼腕!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s