记者从省住建厅获悉,为加大海南省建设工程防治施工现场污染环境工作力度,确保建设工程项目的施工扬尘及噪音等问题得到有效控制,决定在全省范围内推广扬尘噪音在线监测信息管理系统(以下简称“扬尘监管系统”)的使用。在海口市国兴大道海口塔南塔项目工地现场,省建设工程质量安全监督管理局(以下简称“省质安监局”)相关负责人介绍:“只要现场监测到扬尘或者噪音的污染指标超过相关标准,工地负责人、政府部门质监员的手机及省住建厅系统后台都会第一时间报警,我们可以通过手机马上启动自动喷淋系统或者电话联系处理。”

据悉,扬尘监管系统由省质安监局负责建设与管理,实现扬尘噪音污染情况的在线监测。省住建厅要求各建设工程施工现场以及预拌混凝土搅拌站须按规范安装扬尘噪音在线监测设备,监测设备必须通过互联网实时上传数据至省扬尘监管系统接受监管。

新闻出处:这里

【声学新闻】海口新措!扬尘噪声超标,手机自动提醒”的一个响应

  1. 民众被吵得睡不着的话,官员们也别想睡了哈哈哈

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s