日前从德阳市警方获悉,2017年,德阳市警方共接环境投诉3217件次,其中涉及环境噪声污染的3172件次,均及时进行了办理或转交相关部门办理。在中央环保督查期间,德阳市警方共办理噪声污染交办事项13件,其中主办8件,协办5件,已全部办结。据了解,为切实解决群众反映的各类噪音扰民问题,我市警方积极会同城管执法等相关部门,采取有效措施坚决予以了查处。去年9月18日起,我市在市区主城区全面实施机动车禁鸣。通过大力开展环境噪声污染综合整治,全力维护了人民群众的环境权益和全市生态环境安全。

此外,针对文庙广场噪声问题,我市警方已会同相关部门出台了《文庙广场噪音扰民综合整治工作方案》,配套完善了《德阳市文庙广场管理须知》,为后续采取多方面治理措施打下良好基础。针对居民小区麻将馆噪声问题,也已出台了《市区居民小区麻将馆噪声扰民集中整治工作方案》,警方和城管将混合编组、统一行动,联手开展整治。针对部分道路夜间货车噪声问题,交警部门正着力补充完善夜间巡逻、视频调度等工作机制,坚决予以查处和纠正。

新闻出处:这里

【声学新闻】2017年德阳市共处理3172件噪声投诉 成效显著”的一个响应

  1. 如果有实实在在的噪声监测数值会更让人信服

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s