3月2日,济南市公安局在其官网发布《关于加强社会生活噪声治理的通告(征求意见稿)》向社会征求意见。该《通告》要求:严禁在医院、学校、机关、科研单位、住宅等需要保持安静的建筑物集中区域内使用高音喇叭。严禁在商业经营活动中使用高音喇叭或其他发出高噪声的方法招揽顾客。严禁在街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动中使用音量过大、可能产生干扰周围生活环境的家用电器、乐器及其他音响器材。

另外,12时至14时和22时至次日6时,严禁在已交付使用的住宅楼进行产生噪声的装修作业;其他时间段内进行装修作业的,或者在已交付使用的其他建筑物内进行装修作业的,应当采取措施控制噪声,严禁干扰周围生活环境。12时至14时和22时至次日6时,城市建成区严禁高声喊叫;严禁从事产生噪声污染的货物装卸、生产加工等活动,干扰周围居民生活。违反本通告的,或者阻碍公安机关依法执法职务的,由公安机关依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

在社会生活噪声充斥的今天,无论执法人员或普通百姓都应该配备一个声级计,遇到噪声纷扰时便能及时记录取证,维护自身权益。智诚创科的系列声级计小巧却功能强大,价格合理,完全满足您的需求。更多详情请洽智诚创科了解。

新闻出处:这里

【国家政策】济南计划午/晚间严禁有噪声的装修”的一个响应

  1. 这两个时段就是人们最需要安静休息的时间,建议全面落实!

  2. 以后再被装修吵得睡不安宁,维权可就有法可依了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s