家住台湾新北市树林区的林女士认为她的邻居杜女士长期在家制造低频噪声,害林女士一家每晚都难以入眠。在多次交涉未果后,林女士决定丢臭鸡蛋报复,每隔几天就会在对方家门前丢臭鸡蛋,这一举动竟一直持续了两年之久,让人不胜其扰。对此,杜女士既愤怒又无奈。杜女士2年前的确曾接家庭代工赚外快,但被林女士嫌噪声太吵后便决定改做美容院生意,并不再在家中工作。想不到林女士还是认为她制造了低频噪声,隔三差五就用臭鸡蛋到她家门口砸门。杜女士称,自己家与林女士住处隔了两栋,可一直以来都没有其他邻居反映噪声问题,她认为这是林女士的无理取闹。而林女士一家都坚持噪声是来自杜女士家,警方介入后有联系环保局人员一同到现场查看,用各种仪器检测后却都显示无噪声。警方表示,林女士如此偏激的行为,可能已经触犯“刑法”中的公然侮辱罪。

笔者认为,如果上述事件的两位主人公所处社区有布置完善的噪声监测系统,或许问题就不复存在。利用智能的自动噪声监测系统全天候实时监测,将双方有争议的噪声发生时间段记录调取查看,案件判定自然一清二楚。而智诚创科17的自动噪声监测系统就能很好地实现这方面应用,欢迎您前来详细了解。

新闻出处:这里

【声学趣闻】奇闻!疑邻居低频噪声滋扰,2年不间断扔臭鸡蛋报复”的一个响应

  1. 被噪声折磨的忍无可忍了就容易控制不住自己,做出偏激的行为

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s