长春市重庆小区综合2栋坐落在重庆路商圈内,周边商家众多。2017年11月末开始,为了招揽生意,一些商家时常用音响播放广告,给生活在附近的居民造成了很大的困扰。不少居民找到社区,要求解决噪声扰民问题。社区书记李国晶在知晓问题后积极协调环保局和执法大队进行了集中整治,整治效果明显,但春节过后,噪声扰民问题又死灰复燃,于是重庆小区综合2栋的6名居民代表、商家负责人和清明街派出所户籍民警刘警官相约协商解决噪声扰民问题。社区书记运用基层民主协商这种工作模式向商家详细说明噪声对居民产生的困扰,得到商家负责的肯定与歉意,并承诺每天20时30分后停掉噪音。最终,各代表在承诺书上签字,且基层民主协商工作法亦得到了商家和居民的一致称赞。

新闻出处:这里

【声学趣闻】噪声治理新模式:基层民主协商工作法”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s