近日,据外媒报道,在2018年日内瓦车展上,固特异推出了一种专门制造电动车轮胎的新技术,它可有效减小电动车瞬时扭矩过大带来的轮胎磨损程度,新技术计划于明年推向市场。

据悉,电动车对传统轮胎的磨损速度会提高30%,固特异新轮胎通过对胎面复合材料的调整,让轮胎具有超低的滚动阻力,从而有效解决电动车轮胎磨损快的情况。此外,新的胎面设计可以让轮胎获得更大的摩擦力和更为小的轮胎内部噪声;高负载承载结构,可让它有更大的承重能力,同时,侧壁的设计可降低空气阻力,从而降低能耗。由于电动车缺乏发动机噪声,因此电动车在行驶中的路噪会更加明显。固特异表示,公司目前正在努力研发出更新的技术,以适应全球汽车电动化的趋势,争取做到让轮胎更加安静。

新闻出处:这里

4 thoughts on “【声学趣闻】减小磨损、降低噪声,固特异新电动车轮胎受关注

  1. 原来电动车的轮胎亦有这么多讲究

  2. 没想到电动车对普通轮胎的磨损那么厉害

  3. 能兼顾摩擦力大和噪声小的特性,看来这技术不简单呐

  4. 应了那一句:科技让生活更美好 哈哈

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据