今年3月1日起,新修订的《上海市公园文明游园守则》(2018版)(以下简称“《守则》”)将正式实施。与旧版《守则》(2012版)相比,此次新版《守则》修订的主要内容,是增设了“不在禁烟区吸烟”和“开展健身、娱乐等活动,不干扰他人正常生活”两项条款。这也是禁烟和禁止健身娱乐扰民的相关条款,首次出现在《守则》之中。

上海市绿化市容局相关负责人表示,增加公园内禁烟条款,主要是为了响应《上海市公共场所控制吸烟条例》,希望市民游客在公园内也能自觉禁烟控烟;增加禁止健身娱乐扰民的条款,主要是希望能减少噪声扰民这种近年来让不少市民受到困扰的行为。不过,《守则》只是一种规约,并不具备强制性。下一步,行业管理部门将要求各公园加大对市民游客的宣传、巡逻、劝阻力度,继续扩大公园内噪声监测仪的覆盖面,并计划在部分公园先行先试,探索在园内增设集中吸烟点,而其他区域则进一步加大劝阻力度,逐步引导市民游客,减少吸烟次数。

新闻出处:这里

【声学趣闻】新《上海市公园文明游园守则》实施 增设禁烟和禁止健身娱乐扰民条款”的一个响应

  1. 其实市民的素质很大的影响着噪声等其他问题的情况

  2. 同意楼上 有素质有同理心的人绝不会轻易做出噪声扰民的行为。

  3. 控烟这条款挺不错的,想想在风景宜人的公园散步时前方却始终有支“烟枪”攻击你,就挺恶心的

  4. 控烟和引导自觉健身都是公园当前的必修课题

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s