刚过去的寒假,在大连市沙河口区中小学生科技中心里,近百名中小学生和家长一起体验环保课堂的魅力。在这里,环保不是简单的说教,而是以多个不同主题的探究性实验活动为载体,在潜移默化中让孩子们了解环保知识,增强环保责任感。城市噪声污染问题日益严重,已成为影响人类健康的公害之一,是一种无形的“杀手”。孩子们虽然知道噪声会影响人们的健康,但并不了解多少分贝会对人产生影响,也不熟悉具体危害有多大。为此,科技中心的老师带着孩子们深入到城市的各角落,利用声级计进行噪声测定,让孩子们既能够测出噪声的具体数值,也能通过回放切身感受到噪声的危害。在教室里,记者看到了孩子们手中的“战利品”,在不同环境下测得的噪声值,其中不少噪声值已超过60分贝。既有明确的数值,也有感官的认知,噪声危害一目了然。

在这样寓教于乐的实践课堂中,一款轻便易用的声级计显然更适合教学使用。智诚创科独家代理的Norsonic Nor103声级计是市面上最为轻巧紧凑的型号,可放入普通外套口袋中,机身上3个按钮就可实现声级计的设置、校准和测量,是教育应用的不二选择。更多详情请洽智诚创科

新闻出处:这里

【声学新闻】孕育未来——让孩子们认识噪声污染”的一个响应

  1. 能放进口袋的声级计,我对着nor103倒是挺感兴趣的

  2. 让我们的未来亲身体验噪声的危害,真是非常好的构思

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s